В 2008 году в сфере науки и инноваций Ульяновской области будут реализованы несколько крупных проектов

Об этом губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил 7 февраля на торжественном мероприятии, посвященном Дню российской науки.

По словам Сергея Морозова, в рамках соглашения между Ульяновской областью и Российским фондом фундаментальных исследований и Российским гуманитарным научным фондом достигнуты договорённости о повышении объема федеральной грантовой поддержки для учёных Ульяновской области, принимающих участие в конкурсах. С 2009 года суммарный объем грантов с учётом софинансирования вырастет в 2 раза, с 16 до 32-х миллионов.

В текущем году в сфере науки и инноваций региона будут реализованы несколько крупных проектов. В первую очередь, это ввод в эксплуатацию первой очереди системы дистанционного мониторирования артериального давления и сердечно-сосудистой деятельности. Кроме того, планируется построить малую гидроэлектростанцию и теплонасосную станцию на городских очистных сооружениях канализации в Красном Яре. Этот проект будет реализован как дальнейшее развитие уже начатого создания системы «малых ГЭС», позволяющих решать проблемы энергообеспечения территорий за счёт малой и возобновляемой энергетики ииспользования очищенных сточных вод, твердых бытовых и других видов отходов.

Как отметил глава региона, в 2008 году будет планомерно развиваться инновационная инфраструктура облсти. В течение года планируется запустить первую очередь ОАО «Ульяновский технопарк», создать областной индустриальный парк и открыть на территории края инвестиционно-венчурный фонд. Также в 2008 году планируется провести областной конкурс среди школьников и студентов на лучшую творческую работу «Мирный атом в моём родном крае».


Опубликовано: 08.02.2008 в 19:19 
Просмотров: 1086 

comments powered by HyperComments