В Ульяновской области появится центр мордовской культуры

23 февраля в селе Кивать губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл совещание, на котором заслушал отчёты о ходе подготовки к проведению в текущем году на базе данного поселения областного фестиваля мордовского творчества.

Для проведения фестиваля в селе Кивать в пойме реки Томышовка планируется построить специальную площадку, включающую в себя сцену и места для зрителей, игровую площадку, беседки для отдыха, торговые ряды и т.д. Все будет выполнено из дерева. Для этого необходимо порядка 1 тыс. куб. метров леса. Сергей Морозов поручил Министру природных ресурсов и охраны окружающей среды области Вячеславу Кублику оказать необходимую помощь. Также Губернатор дал поручение до 23 марта разработать и представить программу развития и благоустройства самого села. По словам главы региона, проведение фестиваля станет в 2008 году одним из крупных культурных событий в жизни Ульяновской области.

Как было отмечено на совещание, проведение фестиваля и создание в районе центра мордовской культуры будет способствовать укреплению и развитию культурных традиций и самобытности мордовского народа.

Также в этот день Сергей Морозов принял участие в региональном фестивале народного творчества «Живи в веках, Симбирский край!» в Радищевском и Новоспасском районах.

Фестиваль проходит на территории Ульяновской области с 9 февраля. Подобное мероприятие пройдет в каждом муниципальном образовании региона. Основная цель фестиваля - формирование и развитие гражданственности и патриотизма, воспитание высоких духовных и нравственных качеств, повышение уровня исполнительского мастерства, пропаганда народных традиций; всестороннее содействие развитию всех форм детского художественного творчества.

Лучшие творческие коллективы области примут участие в заключительном этапе фестиваля, который пройдёт в г. Ульяновске в День России 12 июня 2008 года в основных концертных залах и на открытых площадках.


Опубликовано: 26.02.2008 в 15:08 
Просмотров: 1291 

comments powered by HyperComments