В Ульяновске пройдут «Проводы Масленицы»

Традиционный народный праздник намечен на 9 марта. Торговля с чаепитием и блинами, а также торжественным сожжением чучела Масленицы станут неизменным атрибутом всех гуляний.

В Ленинском районе посмотреть театрализованные представления и поучаствовать в народных играх, в том числе –  в лазании за призами на столб и бег в мешках -   можно будет с 10.30 в парках культуры и отдыха «Победа» и «им. Я. М. Свердлова».

Основные мероприятия Заволжского района – игровые программы, народные гуляния со скоморохами, матрешками, ряжеными и самой Масленицей состоятся в парках «40 лет ВЛКСМ» (начало в 11.00) и «Прибрежный» (начало в 10.00).

На площади перед ДК 1 Мая с 11.00 жители Левобережья смогут посоревноваться в конкурсе исполнителей частушек «Веселая плясовая».

Игровые программы для детей и взрослых, конкурсная программа «Играй гармонь!», выступления народных ансамблей и хоров с 11.00 ждут жителей Засвияжья в парке «Молодежный» и на площади перед Домом культуры УАЗ.

В Железнодорожном районе проводить зиму можно будет  с 10.00 в Винновской Роще -  здесь ульяновцы увидят обширную театрализованную программу «Славянская масленица» с показательными кулачными боями, перетягиванием каната, конкурсами силачей и едоков, бегом на ходулях и в мешках.

Праздник «Масленица» не пройдет мимо Пригородной зоны города Ульяновска – концерты и народные гуляния состоятся в Домах культуры и Клубах поселков Пригородный, Мостовая, Плодовый, Сельдь; сёл  - Отрада, Карлинское, Белый Ключ и Луговое.


Опубликовано: 03.03.2008 в 16:48 
Просмотров: 1959 

comments powered by HyperComments