В Ульяновской области будет отремонтировано более 100 учреждений культуры

Это станет возможным благодаря реализации областной целевой программы «Основные направления государственной поддержки традиционной народной культуры на территории Ульяновской области на 2009 – 2011 годы».

Данная программа направлена на реализацию системы мер по сохранению, поддержке и развитию традиционной народной культуры на территории Ульяновской области. В результате реализации программы будет улучшена материально-техническая база учреждений культуры, осуществлена более качественная подготовка и переподготовка кадров и оказана финансовая поддержка более 30 творческим коллективам, сохраняющим и развивающим традиционную народную культуру.

В мероприятия программы войдёт ремонт 4 областных государственных учреждений культуры с 3 филиалами и более 100 муниципальных учреждений культуры; приобретение 22 автоклубов для муниципальных образований; создание и техническое оснащение 35 модельных клубов, 30 информационно-методических центров, 4 национально-культурных центров и 13 домов фольклора и ремёсел; научно-методическое обеспечение сохранения и развития традиционной народной культуры.

Также программа позволит расширить объёмы по книгоизданию и улучшить его качество. В рамках программы планируется создать Антологию фольклора Симбирского края, в том числе в электронном виде; выпуск сборников и каталогов; издание областного периодического журнала по традиционной народной культуре. Программа предполагает также переиздание крупнейших сборников фольклора XIX века Симбирской губернии и создание комплексного информационного банка данных по традиционной народной культуре и ремёслам, что позволит привлечь исследователей и учёных со всего мира.


Опубликовано: 16.04.2008 в 12:42 
Просмотров: 1727 

comments powered by HyperComments