Праздник семейного счастья намечается в Ульяновске

Управление ЗАГС Ульяновской области продолжает подготовку к проведению 8 июля 2008 г. праздника святых праведных Петра и Февронии Муромских, посвященного семейному счастью и супружеской верности.

Делегация  отдела ЗАГС Заволжского района  посетила г. Муром Владимирской области  с целью поближе познакомиться  с традициями проведения праздника, для налаживания культурных связей  и перенятия  опыта.  Делегаты посетили святые места и привезли благословенную грамоту на проведение общественно-церковных торжеств в граде Симбирске в честь  святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских.

Святые Петр и Феврония жили в Муроме в 13-м веке. Петр был Муромским князем, а Феврония была крестьянского происхождения. Боярская знать была против их брака, не хотела видеть своим князем человека, женившегося на простой крестьянке. Петр и Феврония предпочли семейную жизнь княжению на Муромском престоле. Как гласит легенда, жили они долго и счастливо, и умерли в один день, и в один час в 1228 году. И хотя их похоронили порознь, тела их чудесным образом оказались в одной могиле. Их союз — образец супружеской верности и идеал семьи, основанной на личном благочестии обоих супругов и их любви. Церковь канонизировала Петра и Февронию через 300 лет после смерти, и в дальнейшем они почитались на Руси как покровители супружеской жизни.


Опубликовано: 02.07.2008 в 11:54 
Просмотров: 1055 

comments powered by HyperComments