Авторитет отцов повышают в Ульяновской области

26 июля в Ульяновской области четвертый раз будет проводиться необычный праздник — День отца.

Он был утвержден решением Губернатора Сергея Морозова в 2005 году. День празднования выбран не случайно, он совпадает с днем рождения известного всей России отца семейства, педагога и просветителя Ильи Николаевича Ульянова. В его семье вырос Владимир Ильич Ленин.

В регионе, как и во всей России, около 30 процентов детей воспитываются в неполных семьях. Статус отца в семье за последние годы оказался заниженным. Именно поэтому власти региона поставили цель - поднять авторитет отца, повысить его ответственность за воспитание детей. Спустя несколько лет после учреждения праздника были замечены отдельные положительные тенденции развития семейных отношений. В области развивается новое общественное движение - создаются советы отцов. Они пропагандируют опыт лучших отцов, привлекают их к воспитанию не только своих детей, но и остальных подростков. Отцы активно участвуют в жизни школ и детских садов, помогают отвлечь от влияния улицы трудных подростков.

В этом году праздник охватил все без исключения районы области. В городской библиотеке № 28 25 июля откроется фотовыставка «Счастливые семьи района». В районном Доме культуры Барыша пройдет праздник «Мой папа». В Димитровграде за круглым столом соберутся отцы семейств, чтобы обсудить условия для увеличения числа благополучных семей. В Карсуне папы поведут семьи на спортивные соревнования, а в Николаевском районе семьи приглашены на большой концерт, посвященный отцам. В Ленинском к празднику подготовили выставку детских рисунков «Самый лучший папа- мой». Во всех парках города пройдут тематические праздники, посвященные дню отца. 25 июля участники областного конкурса «Папа года» возложат цветы к памятнику И.Н.Ульянову. В детском оздоровительном лагере «Хоббит» пройдет большой праздник. В ходе него будут работать конкурсные площадки «Мастерская», «Творческая», «Спортивная» и другие. В лагерь приедут несколько десятков семей с детьми. Главы семейств будут соревноваться за право получить почетное звание «Папа года».

Организаторами праздника выступили департамент социальной защиты населения Ульяновской области, Ульяновское региональное отделение общероссийского благотворительного фонда «Российский детский фонд» и руководство оздоровительного лагеря «Хоббит».


Опубликовано: 24.07.2008 в 08:40 
Просмотров: 950 

comments powered by HyperComments