В Ульяновске состоялось торжественное открытие памятника Валентине Леонтьевой

Скульптурная композиция установлена в Ульяновске в сквере на улице Гончарова напротив областного кукольного театра, носящего имя всенародно любимой телеведущей.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, создатель памятника Николай Анциферов, ведущие артисты областного драматического театра, творческие коллективы области.

Губернатор Сергей Морозов выразил уверенность, что сквер у памятника Валентине Леонтьевой станет одним из любимых мест жителей и гостей областного центра. «Для многих поколений Валентина Михайловна навсегда останется хранителем душевного тепла, доброты, внимания к людям», - отметил глава региона.

Скульптура изображает Валентину Леонтьеву, по замыслу автора, вышедшую из театра и присевшую в сквере отдохнуть. «Этот памятник должен был появиться именно здесь, на ульяновской земле, - заявил Николай Анциферов, - ведь Валентину Михайловну так много с ней связывает! Я искренне благодарен всем жителям Ульяновской области, региональному Правительству за огромную помощь и поддержку в увековечивании памяти тёти Вали».

Постамент, на котором установлен памятник, выполнен из редкого вида гранита с Ирининского месторождения (Московская область), а сам памятник отлит из бронзы. Работа по изготовлению скульптуры велась в Санкт-Петербурге. Скульптура составляет единую композицию с памятным знаком, установленным 1 августа 2007 года. Памятный знак представляет собой мебельную группу, состоящую из обращенных друг к другу кресел и стола, называемую «кавалерка» или «тет-а-тет», которая символизирует душевное общение, мастером чего была Валентина Михайловна.

После открытия к памятнику известной телеведущей были возложены цветы от имени всех жителей Ульяновской области.


Опубликовано: 04.08.2008 в 17:32 
Просмотров: 1251 

comments powered by HyperComments