Экспонаты, рожденные огнем, выставляются в Ульяновской области

18 сентября в «Рериховском центре духовной культуры» открывается выставка художницы Зои Козловской

Летящие чудо-кони, царственный Единорог и геральдические Львы, Сирин и Алконост, вода и земля, хаос и космос – их сотворила из глины и эмали, ярких эмоций и огня ставропольская художница Зоя Козловская. Выставка ее работ открывается 18 сентября в 15 часов в выставочном зале Рериховского Центра. На презентации автор расскажет о своем творчестве и представленных экспонатах.

В своем творчестве Зоя Владимировна обращается к вечным темам: взаимоотношения человека и космоса, природы; вопросы бытия и организации жизни по законам гармонии; стремление к самосовершенствованию.

Поиски духовного, мысль о красоте скрывают древние образы-символы древних культур Востока, России и Запада. Творчески, с помощью огня, глины, эмали художнице удается эти знаки разгадать. С другой стороны, работы Козловской сами становятся образами, таящими в себе загадку и открытие.

Для справки:

Зоя Владимировна Козловская родилась в 1947 году в селе Дворцовское Ставропольского края, в настоящее время живет и работает в г. Невинномысске (Ставропольский край).

Ее художественным призванием стало прикладное творчество: Зоя Владимировна работает в таких техниках, как батик, керамика, горячая эмаль.

Работы Козловской находятся в государственных музеях и частных собраниях в России, за рубежом.

В 2006 году З.В. Козловская принимала участие в выставке в Международном Рериховском Мемориальном Центре в долине Кулу (Индия). Здесь был проведен мастер-класс по керамике для детей школы искусств «Урусвати».


Опубликовано: 16.09.2008 в 17:03 
Просмотров: 1133 

comments powered by HyperComments