В Ульяновск прибывает книжный марафон

18 сентября, 11.00 в Торжественном зале Областной научной библиотеки им. В. И. Ленина состоится церемония передачи книг библиотекам Ульяновской области.

Благотворительная акция проводится при поддержке Правительства Москвы, некоммерческого фонда содействия развитию интеллект-центров «Интеллект 21», некоммерческого партнерства содействия развитию издательского и  библиотечного дела «Книжный мир», Центральной универсальной научной библиотеки имени Н. А. Некрасова и молодёжного совета «Инициатива молодых» в рамках межрегионального интеллектуального марафона «Прими книгу в подарок».

Марафон стартовал 16 сентября и  проследует по городам  Приволжского федерального округа России: Нижний Новгород – Самара – Оренбург – Саратов – Пенза. В Ульяновск участники марафона прибудут 18 сентября  с целью передачи 11 тысяч книг в библиотеки города и области.

Цель Марафона – повышение роли и значения библиотек в обществе, возрождение интереса к чтению и интеллектуального уровня населения. Марафон – благотворительная акция, книги для которой были собраны из числа даров от издательств Москвы.

Передаваемая партия  включает в себя книги, которые стоит прочитать каждому: художественная и детская литература, учебная и научно-популярная. Это произведения классической литературы, произведения современной поэзии и прозы, развивающая и интеллектуальная литература, а также, информационно емкие издания – энциклопедии, справочники, словари.

Одним из активных участников, кто предоставил книги для акции, является ЗАО Издательский дом «Комсомольская правда» и их проект Книжная коллекция «Шедевры XIX века».

«Книжная коллекция «Комсомольской правды»  состоит из 30-ти томов, в которых представлены произведения  зарубежных авторов  и отечественных гениев пера. Каждый том  - результат тщательного отбора  произведений писателя, популярность которого проверена несколькими поколениями читателей. Цель проекта «Книжная коллекция «Комсомольской правды»  - пропаганда  чтения, и особенно в молодежной среде. Этот проект реализован уже во многих городах России, а его издания вошли в партии книг, которые сформированы для каждого города – участника Марафона.

Проведение Марафона будет способствовать повышению роли и значимости библиотек в обществе, поднятию уровня грамотности и образованности населения, повышению престижа чтения.


Опубликовано: 17.09.2008 в 08:30 
Просмотров: 1134 

comments powered by HyperComments