Ульяновский Драмтеатр начинает новый сезон с гастролей

В новом 223 сезоне первые три спектакля ульяновские актёры сыграют в Санкт-Петербурге.

Торжественное открытие 223-го театрального сезона на ульяновской сцене состоится в конце октября.

С 22 по 24 сентября актёры драмтеатра покажут три спектакля на сцене Санкт-петербургского театра-фестиваля «Балтийский дом»: «звёздный», отмеченный наградами «Обрыв», «Обломов» и премьерную «Обыкновенную историю». Петербургские гастроли станут для театра Гончарова одновременно и итогом многолетней работы, и новым творческим этапом.

Ульяновцы смогут увидеть три спектакля по романам прославленного земляка на Втором Всероссийском фестивале «Герои Гончарова на современной сцене», который традиционно стартует в начале ноября.

Гастрольный график продолжат поездки в Белгород и Москву. 18 октября на сцене Белгородского государственного академического драматического театра имени М. С. Щепкина ульяновский театральный коллектив, как участник Всероссийского фестиваля «Актёры России – Михаилу Щепкину», покажет наиболее значительную премьеру прошедшего сезона – спектакль «Король Лир».

21 октября в Москве Государственный академический Малый театр России примет ульяновских артистов на своей сцене со спектаклем «Правда – хорошо, а счастье лучше» (фестиваль «Островский в доме Островского»).

Во время гастролей в полную силу будет работать малая сцена «Постскриптум». На ней ожидается премьера по пьесе популярного сегодня в России драматурга Мартина Макдонаха. Смешные и страшные истории из жизни обитателей ирландского городка Линнэн рассказаны честно, просто, и рассчитаны на живой интерес зрителя разных поколений.

Помимо этого, на большой сцене к постановке готовится комедия Бомарше «Безумный день, или Женитьба Фигаро».

Для справки:

Сценические версии трёх романов И. А. Гончарова были представлены ульяновской публике в разное время и разными режиссёрами. Замысел автора, считавшего «Обыкновенную историю», «Обломова» и «Обрыв» – «одним большим романом», оказался настолько силён, что различные режиссёрские трактовки не разрушили связи между произведениями, а лишь упрочили её. В итоге на ульяновской сцене образовался театральный феномен – явление, не имеющее аналогов в российском театральном мире, – «Трилогия страсти» по романам Ивана Александровича Гончарова (чье имя ульяновский театр носит с 2008 года).

«Трилогия страсти» будет впервые представлена как цельное драматическое произведение в Санкт-Петербурге: это и радость, и невероятная ответственность.


Опубликовано: 18.09.2008 в 09:01 
Просмотров: 1704 

comments powered by HyperComments