Завершился конкурс «Нарисуй свою Семью!», объявленный газетой «Мозаика»

Все на выставку детских рисунков!

Честно признаться, мы не ожидали, что будет столько работ. В последнюю неделю, когда оставалось совсем чуть-чуть до 15 сентября – последнего дня приема рисунков,  секретарь все нес и нес мне на стол новые шедевры в конвертах – больших и маленьких. Так интересно было разворачивать и смотреть, что там внутри! Распечатываю очередной конверт, а за моей спиной уже собираются коллеги:

- Аня, ну что там у нас? Показывай скорей!

- Еще работы,  - с гордостью отвечаю я.

И мы вместе принимаемся рассматривать рисунки до мельчайших деталей: вот на этом «холсте» сидит скромная барышня в кресле, а рядом на диване -  ее мама и папа. Папа увлеченно читает газету «Мозаика». Мама смотрит телевизор. А рядом  с креслом разместились домашние любимцы (под каждым животным подпись: «Масяня», «Граф» - «говорящие» клички).

На другом рисунке изображен беззаботный отдых большой семьи, где есть мама, папа и три дочки – такие забавные, все  в веснушках. На заднем плане горы и подпись: «Наша семья на отдыхе в Гаграх».  Папа юной художницы - точная копия оригинала.  «До чего похож!» - приходит мне на ум (он лично приносил рисунок своей дочери к нам в редакцию).

Отдых, солнце, пляж и вода,  мама, принимающая солнечные ванны,  рядом  ребятня, играющая в мяч, а вдалеке  - фигура папы-ныряльщика – самый популярный сюжет. Но каждый автор воплощает его по-разному, уделяя внимание отдельным деталям и по-своему расставляя акценты.  А этим и задается характер работе.

И это только несколько отдельных примеров. Замечу, ощущаешь прилив радости и положительных эмоций после просмотра. Вот и задумали мы редакцией собрать все работы в одном месте  - устроить, так сказать,  сеанс «арт - терапии» для всех желающих. Дело осталось за малым:  нужно оформить все рисунки единым стендом.  Тем более что уже определены конкурсанты, чьи работы стали особо симпатичны нашему неподкупному и объективному жюри.

Надо сказать, что выбор обладателя главного приза был очень непростым. Голосование проходило в несколько этапов. Жюри долго не могло отдать предпочтение кому-то одному, потому что многие работы заслуживают похвал. И вы убедитесь в этом, посетив наш праздник, который состоится в здании Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества 28 сентября в 11:00 по адресу: ул. Минаева, 48 (справки по телефонам: 44-51-51, 44-53-53).

                                 Приглашаем ребят, их родителей и педагогов на открытие выставки «Нарисуй свою Семью!». 

                                                         Всех участников конкурса ждут заслуженные подарки.

                                                                              До встречи на празднике!

   

Анна Елаева


Опубликовано: 22.09.2008 в 17:32 
Просмотров: 1015 

comments powered by HyperComments