С ветеранами комсомола встретился Губернатор Ульяновской области

В преддверии торжественного мероприятия в БЗЛМ глава региона обсудил с участниками встречи возможности применения в нынешних условиях опыта работы с молодёжью, накопленного ВЛКСМ.

В ходе встречи с ветеранами комсомола, Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что юбилей ВЛКСМ - это не только еще одна памятная страница нашей истории, но и повод задуматься над серьезными проблемами современной молодежи, над необходимостью усиления внимания к ней со стороны государства.

В настоящее время в Ульяновской области действует множество молодёжных и иных общественных организаций, взявших на себя часть функций комсомола.

Например, нынешним правопреемником комсомола считается Российский союз молодёжи. Однако, по словам главы региона, современным организациям в работе с молодёжью не хватает системного подхода. Возникла необходимость в такой организации, которая могла мы на постоянной основе, системно, заниматься решением проблем не только молодёжи, но и всего общества путём вовлечения  большого количества молодых людей в общественную жизнь.

Организация могла бы  работать в нескольких направлениях: по патриотическому воспитанию молодёжи, воспитании социальной активности и инициативности молодёжи и другим. «В предстоящем году, который в России пройдёт под знаком Года молодёжи, необходимо возродить на ульяновской земле сильную молодёжную организацию, способную решать самые серьёзные задачи, способную объединить нашу молодёжь в её стремлении совместным созидательным трудом преобразить нашу область, её города и сёла, способную воспитывать в подрастающем поколении высокие духовно-нравственные качества, растить настоящих патриотов своей страны. Уверен, что в этом благородном начинании нас поддержат комсомольцы всех поколений. Богатейший опыт комсомола, методики его работы с молодежью должны занять сегодня достойное место в деятельности такой молодёжной организации», - заявил Сергей Морозов.

Участники встречи - лучшие представители комсомольской организации - предложили свои идеи по работе с молодёжью и выразили готовность активно сотрудничать с современными молодёжными организациями, органами власти.


Опубликовано: 30.10.2008 в 09:02 
Просмотров: 939 

comments powered by HyperComments