Новое учреждение культуры появится в Ульяновской области

Оно объединит ряд крупных филиалов.

О создании учреждения рассказали и.о. директора Департамента Александр Колтун, и.о. директора Центра народного творчества и искусства Ирина Астраханцева и замдиректора Центра народного творчества и искусства Вера Селезнёва на пресс-конференции, прошедшей 31 октября в региональном пресс-центре.

ГУК «Центр народной культуры» (ЦНК) появится уже в ноябре текущего года на базе ЦНТИ и объединит ведущие государственные культурно-досуговые площадки областного центра - Школу традиционной культуры, Музей народного творчества, ДК «Строитель», ДК имени 1 мая, ДК УАЗ и Центр возрождения и развития национальных культур, на сценах которых продолжат свои выступления как областные, так и районные художественные коллективы.

Как отметила и.о. директора Центра народного творчества и искусства Ирина Астраханцева, создание Центра народной культуры позволит оптимально распределить между ведущими учреждениями культуры региона бюджетные средства, обеспечить более качественную методическую работу с районными ДК, поддержать талантливую молодежь Ульяновской области.

По словам и.о. Департамента культуры и архивного дела Ульяновской области Александра Колтуна, в 2008 году реализовывались подготовительные мероприятия областной целевой программы «Основные направления государственной поддержки традиционной народной культуры на территории Ульяновской области на 2009-2011 годы».

Ожидается, что новая структура также позволит более эффективно действовать в рамках программы. В частности, её реализация позволит осуществлять фольклорно-этнографические экспедиции в районы области с проведением творческих лабораторий, создать и регулярно пополнять базы данных по всем видам народного творчества, издавать периодический журнал-альманах по традиционной народной культуре Ульяновской области, организовывать региональные фестивали, праздники и выставки и т.п.


Опубликовано: 01.11.2008 в 16:47 
Просмотров: 1148 

comments powered by HyperComments