Как сделать Карамзина Н.М. модным?

14 ноября этой теме было посвящено заседание Экспертного Совета по культуре.

В заседании Совета приняли участие Губернатор - Председатель Правительства Ульяновской области С. И. Морозов, представители Департамента культуры и архивного дела, руководители областных государственных учреждений культуры, представители Министерства образования, директора общеобразовательных школ города Ульяновска, представители ВУЗов, директора педагогических колледжей, представители Министерства молодёжной политики и спорта, представители СМИ.

Тема совета одна из актуальных на сегодняшний день в сфере развития культурной политики  региона: «Как сделать Карамзина Н.М. модным?».

Участники и члены совета  обсуждали вопросы продвижения Карамзинского движения «Культура и история», роль и место школьных библиотек в этом процессе,

Одной из стратегических задач культурной политики Ульяновской области является поиск нового позитивного бренда и объединение вокруг него населения.

По мнению участников заседания имя Н. М. Карамзина может стать своеобразным знаменем общественно-гуманитарного движения, объединяющего сферы культуры, образования,  гуманитарной науки в Ульяновской области и России.

В рамках Совета обсуждалась  декада мероприятий с 1 по 14 декабря, посвящённая Дню Отечественной истории.

Департамент культуры и архивного дела планирует провести публичные лекции известных историков и культурологов: дьякона Андрея Кураева, и Эдварда Радзинского, а также планируется пригласить народного артиста России А. Петренко для исполнения оратории С. Прокофьева «Иван Грозный» с участием УГАСО «Губернаторский» и хора УЛгУ.

Кроме того, в день Отечественной истории планируется старт конкурса «Имя Симбирского - Ульяновского края», в рамках которого жители региона могут проголосовать за знаменитого земляка, внесшего вклад в развитие Симбирска-Ульяновска.

Также участниками Совета были высказаны предложения выпустить «Карамзинскую энциклопедию», организовать театральный конкурс пьес по произведениям Карамзина и по мотивам жизни автора.

Кроме того, было предложено провести конкурс среди школьников под названием «Моя родословная с эпохи Карамзина», разработать кроссворды о жизни и творчестве историка, проводить литературные чтения в сквере имени Карамзина, а также показы исторических фильмов в кинотеатрах.

По итогам Совета по культуре все предложения будут рассмотрены и внесены в концепцию Карамзинского движения.


Опубликовано: 18.11.2008 в 17:05 
Просмотров: 1044 

comments powered by HyperComments