Центр ремёсел открылся в Ульяновской области

Его торжественное открытие состоялось 17 ноября в селе Новая Беденьга Ульяновского района.

Проект создания многофункционального выставочно-производственного и делового комплекса малого предпринимательства и ремесленничества «Центр ремёсел» был предложен НП «Ульяновская Ремесленная палата» в 2007 году.

На реализацию проекта в рамках областной программы развития туризма в 2007 году было выделено 500 тысяч рублей. В 2008 году в рамках областной программы развития предпринимательства было выделено ещё 600 тысяч рублей на оформление земельного участка под строительство комплекса, до конца года планируется направить дополнительно 1,4 млн. рублей.

На сегодняшний день в Центре ремёсел функционируют музей, сувенирная лавка и две мастерские - гончарная (ООО «Керамос») и камнеобрабатывающая (ООО «Лита»). Параллельно проходит обучение персонала, ведутся ремонтные работы в других помещениях комплекса.

В перспективе в Центре будет открыт кузнечный цех и технопарк ремесленников.

В новом выставочно-производственном комплексе планируется проводить массовые мероприятия и акции по пропаганде ремесленной деятельности, ремесленные фестивали, ярмарки, организовывать обучение желающих лиц профессиональным ремесленным навыкам, повышение квалификации мастеров.

В открытии центра приняли участие Губернатор Сергей Морозов, руководство Ульяновского района, города Ульяновск, Ульяновской Ремесленной палаты, мастера-ремесленники, жители.

Поздравляя собравшихся с открытием Центра ремёсел, Губернатор Сергей Морозов сказал: «Ульяновская область - уникальный регион с многовековой историей, и я искренне рад, что удалось совместными усилиями реализовать этот проект, который будет способствовать в том числе пропаганде уникальной истории и географии родного края, повышению имиджа региона и привлечению в нашу область туристов. Аналогов ульяновскому Центру ремёсел во всей России пока нет». По предложению Губернатора, в дальнейшем Центр ремёсел создадут и в Ульяновске.

В рамках торжественного мероприятия также состоялся «круглый стол» «Проблемы и программа развития ремесленничества на территории Ульяновской области».


Опубликовано: 20.11.2008 в 10:00 
Просмотров: 1745 

comments powered by HyperComments