На Международном форуме представила свой опыт Ульяновская область

С 1 по 4 декабря в Казани проходил форум «Межкультурный диалог и его религиозное измерение».

В мероприятии приняли участие представители около 40 стран. Среди почётных гостей Форума - руководитель директората по делам молодёжи и спорта Совета Европы Ральф-Рене Вайнгертнер, директор Департамента межнациональных и межконфессиональных отношений Министерства регионального развития Российской Федерации Александр Журавский, председатель национального совета молодёжных и детских общественных объединений России Александр Соколов.

На молодежном форуме Ульяновская область представляла региональную модель межкультурного молодёжного диалога, разработанную Министерством молодёжного развития.

В презентации были отмечены деятельность Совета национальностей, Совета по делам религий в Ульяновской области,  Совета по профилактике экстремизма в молодёжной среде, Молодёжных правительства и парламента, Ассоциации иностранных студентов.

В Ульяновской области ежегодно при поддержке Национального Совета молодёжных и детских общественных объединений России проходит Международная Молодёжная Ассамблея национальных культур.

В этом году  в ней приняло участие 18 регионов Российской Федерации. Ассамблея предполагает два блока работы (творческий: «этновидеоарт», «этнодиджей», «сценическое мастерство» и интеллектуальный: обмен опытом, дискуссии). Во время Ассамблеи возникла идея создания молодёжного межнационального движения, которая широко обсуждалась и была поддержана. В этом направлении Ульяновская область сотрудничает с Ассамблеей народов России. В работе принимают участие и иностранные студенты. Презентация движения состоялась 27 ноября на фестивале «Мои соседи».

Всего на Международном Форуме в Казани было представлено три презентации от нашей страны. Это проекты «Всемирная универсиада» (Казань), «Всемирный конгресс религиозных лидеров (Русская Православная Церковь) и проект Ульяновской области.

По итогам Международного молодежного форума был разработан «Казанский план действий до 2020 года». Этот рекомендательный документ адресован главам государств, органам власти, неправительственным организациям. Он предусматривает внедрение мер по развитию межкультурного, межрелигиозного диалога и работе с молодёжью по данному направлению.


Опубликовано: 05.12.2008 в 16:31 
Просмотров: 1952 

comments powered by HyperComments