В реестр памятников культурного наследия войдут памятники Ульяновской области

Многие из них посетит руководитель Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия Александр Кибовский.

В Ульяновской области с рабочим визитом находится руководитель Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия Александр Кибовский

Визит руководителя Росохранкультуры в регион 12 декабря проходит в рамках работы данного ведомства над созданием реестра памятников федерального значения. В реестр планируется включить многие объекты культурного наследия, находящиеся на территории Ульяновской области.

По прибытию в Ульяновскую область Александр Кибовский ознакомился с ходом работ по восстановлению беседки им. Гончарова в Винновской роще. Руководитель Росохранкультуры положительно оценил эти восстановительные мероприятия: «Сегодня современные технологии позволяют воссоздать объект культуры достаточно быстро и без потери качества. Гораздо больше времени занимает подготовка проектно-сметной документации. Ульяновские строители подошли к восстановлению беседки на должном уровне» - заявил Александр Кибовский.

Руководитель службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия будет работать в Ульяновской области два дня. В рамках визита он планирует посетить основные памятники культуры области, такие, как ГИМЗ «Родина им. В.И. Ленина», музей им. А.А. Пластова, музей им. Н.М. Языкова.

Кроме того, Александр Кибовский проведёт ряд встреч и совещаний по вопросам охраны объектов культурного наследия исторической части Ульяновска, в частности, определения границ территории Государственного историко-мемориального музея-заповедника «Родина В.И. Ленина».

Также Александр Кибовский планирует принять участие в музейной программе «Историческая ночь», которая пройдёт 12 декабря в рамках Дня отечественной истории.


Опубликовано: 12.12.2008 в 17:30 
Просмотров: 1217 

comments powered by HyperComments