Итоги заседания Ульяновского совета по книгоизданию и продвижению чтения

На собрании был представлен новый состав Совета.

В него вошли писатели, краеведы, учёные,  библиотекари, представители Законодательного собрания Ульяновской области, духовенства, молодёжных организаций, школьные библиотекари, представители образования, представители муниципальных образований, члены общественной палаты.

По сообщению Департамента культуры и архивного дела, был представлен проект экспертной группы по выставочно-ярмарочной деятельности «Симбирская книга - 2008». Выставка будет проходить с 15 по 23 апреля. В ее рамках планируется провести фестиваль издающих муниципальных образований, презентации новых книг, встречи с авторами, представления библиотеатра, определения «книги года».

В продолжение проекта «Карамзинское движение» планируется подготовка полновесного издания Кармзинской энциклопедии.

Кроме того, в 2009 году в рамках агитпоездов, посвящённых Году здорового образа жизни, будет реализован проект «Губернский книжный экспресс». Его основными направлениями станут акции дарения книг Российской библиотечной ассоциации, Ульяновского фонда поддержки детского чтения, встречи с писателями и поэтами регионального отделения Союза писателей России,  познавательные игры с детьми и открытие специализированных пунктов чтения для слабовидящих читателей. В результате таких выездов муниципальные образования получат более 4 000 книг, а также квалифицированную методическую помощь.

На заседании был представлен перечень книг на 2009 год. Голосование же и определение окончательного списка книг для издания было отложено до 1 марта.


Опубликовано: 28.01.2009 в 14:04 
Просмотров: 1100 

comments powered by HyperComments