Фестиваль военно-патриотической песни прошёл в Ульяновской области

19 и 20 февраля 2009 года Департаментом профессионального образования и охраны прав несовершеннолетних был проведён ежегодный фестиваль «России - жить!».

По сообщению Министерства образования Ульяновской области, конкурс проводился с целью отображения во всех видах и жанрах  художественного творчества неразрывного единства армии  и  народа, верности воинов боевым и трудовым традициям России и Вооруженных сил, воспитания чувства патриотизма и любви к Родине, родному краю.

В ознаменование Дня защитников Отечества ульяновские школьники и студенты подготовили и исполнили вокальные произведения патриотического направления.

Фестиваль был проведён в 3 этапа:

  • 1 этап - с 25 января по 10 февраля проведён на базе образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования Ульяновской области;
  • 2 этап - фотоконкурс «Мужество русского воина» - проводился 19 февраля. В нем было представлено 60 фоторабот;
  • 3 этап - финал - фестиваль военно-патриотической песни «России, жить!» проводился 20 февраля.

В нем приняли участие 33 образовательных учреждения начального и среднего профессионального образования и 36 участников, которые представили лучший номер 1 этапа фестиваля от образовательного учреждения - песни о Родине, родном крае, военные песни (песни ВОВ, авторские песни, песни об армии).

Выбирали лучших по двум номинациям: сольное исполнение и вокальные группы.

Лауреаты фестиваля награждены грамотами  1, 2 и 3 степени Министерства образования Ульяновской области и памятными подарками.

Абсолютный победитель в апреле - мае 2009 года будет направлен на Всероссийский конкурс патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!».


Опубликовано: 24.02.2009 в 17:30 
Просмотров: 1317 

comments powered by HyperComments