Ульяновский эстрадный балет стал призером ежегодного Берлинского фестиваля

Эстрадный балет Елены Барткайтис «Экситон» завоевал две золотые медали VI Международного хореографического фестиваля-конкурса «Танцевальный Олимп», который проходил в Берлине.

С 18 по 22 февраля в фестивале-конкурсе «Танцевальный Олимп» принимали участие коллективы и солисты профессиональных и любительских школ из 35 стран мира: Германии, России, Японии, Португалии, Италии, США, Бразилии, Греции, Швейцарии, Таиланда, Кореи, Венесуэлы и других.

Представители стран-участниц - это ведущие коллективы страны, солисты балетных трупп и учащиеся профессиональных учебных заведений.

Профессионалы - артисты балетных трупп и учащиеся хореографических училищ - традиционно борются друг с другом в номинации классический танец-неоклассика, а затем «наравне» с любителями соревнуются в номинациях современный, модерн, народно-характерный и эстрадный,  джаз танцы.

Труд педагогов и участников коллективов оценивали солист Большого театра Владимир Васильев, солист берлинской государственной школы балета Гарри Мюллер, директор танцевальной школы «Passo de Arte» в Сан-Пауло Мариса Пиветта, руководитель национальной школы балета города Хельсинки Любовь Рахманина.

Изначально конкурс «Танцевальный Олимп» задумывался как поддержка и популяризация профессионального балета, но на сегодняшний день поощряется  участие в нем и любительских коллективов. «Экситон» - единственный непрофессиональный коллектив, который завоевал «золото» фестиваля в младшей и старшей возрастных группах в номинации эстрадный танец.

По мнению конкурсантов, фестивали подобного уровня дают возможность понять и ощутить, что не существует пределов для совершенствования техники и мастерства. «Безусловно, - это один из самых серьезных конкурсов, в которых «Экситон» участвовал, и, что особенно радует, выиграл, - рассказывает Елена Барткайтис.

Также от членов жюри Синтии Харви и Марисы Пиветты Ульяновский эстрадный балет «Экситон» получил приглашения на профессиональные конкурсы в Америку и Бразилию.


Опубликовано: 02.03.2009 в 10:42 
Просмотров: 1219 

comments powered by HyperComments