41-я областная фотовыставка открылась в Ульяновской области

Она посвящена Году молодежи в Российской Федерации и Году здорового образа жизни в Ульяновской области.

Учредители фотовыставки - Департамент массовых коммуникаций Ульяновской области и региональное отделение общественной организации «Союз журналистов России».

Как сообщила заместитель председателя Законодательного собрания области, председатель правления регионального отделения СЖР Тамара Дмитриева, правлением регионального отделения совместно с Департаментом массовых коммуникаций Ульяновской области принято решение - каждый месяц предоставлять фотолюбителям (как из Ульяновска, так и сельских районов области) помещение Регионального пресс-центра для экспонирования работ. Этот своеобразный фотомарафон продлится до конца 2009 года.

Со слов директора Департамента массовых коммуникаций Ульяновской области Веры Матвеевой, по сравнению с прошлым годом, на выставку представлено почти в четыре раза больше работ. Значительно расширился и состав участников. Всего в оргкомитет поступило свыше 360 снимков от 36 авторов, среди которых как профессиональные фотомастера, так и рядовые фотолюбители.

За высокий профессионализм, вклад в развитие средств массовой информации Ульяновской области и многолетний добросовестный труд Благодарственным письмом губернатора Ульяновской области поощрены фотокорреспондент газеты «Ульяновск сегодня» Юрий Белозеров, фотокорреспондент газеты «Комсомольская правда-Ульяновск» Ярослава Евдокимова и фотокорреспондент «Народной газеты» Павел Шалагин.

41-я областная фотовыставка проводится при поддержке члена Совета Федерации Сергея Бажанова, учредившего призы для победителей в различных номинациях. 

Жюри было отобрано 105 фотографий. Авторы пяти лучших работ в пяти номинациях 5 мая получили награды.

Победителем в номинации «Портрет» признан Владимир Ламзин, в номинации «Год здорового образа жизни» - Николай Вдовин ( «Полёт с мотоциклом»), а в номинации «Образ эпохи» (образ современного молодого человека) победу праздновал Сергей Юрьев за фотоэтюд «Связь времён». Эти лауреаты получили Почетные дипломы оргкомитета фотовыставки и денежные премии от сенатора Сергея Бажанова.

Почетный диплом и ценный приз за победу в номинации «Пейзаж» вручен фотокорреспонденту газеты «Вестник» Александру Склизкову (работа «Волга. Закат»). Победителем в номинации «Жанровая фотография» стала дебютантка областной фотовыставки Екатерина Гладких (работа «Подружки»).

Кроме того, призами зрительских симпатий награждены Николай Алабердин и Владислав Никишин. Приз «За успешный фотодебют» получил Михаил Сафиуллин. Памятный подарок оргкомитета вручен самой юной участнице фотовыставки - 8-летней Ксюше Чернышёвой (цикл работ «Животные в городе»).

Призы для награждения предоставили Международная школа журналистики и коммуникаций, ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области», Некоммерческое партнерство «Союз строителей Поволжья».


Опубликовано: 05.05.2009 в 17:24 
Просмотров: 1235 

comments powered by HyperComments