Общероссийский день библиотек отметили в Ульяновской области

В библиотеках города и области состоялись мастер-классы, встречи, семейные интеллектуально-спортивные игры, экскурсии для читателей и самих библиотечных работников.

На открытой площадке перед Ульяновской областной научной библиотекой состоялась развлекательная программа «Библиотечный Венец». В её рамках прошёл конкурс рисунка на асфальте, выступления местных поэтов и писателей, каждый  желающий мог прочитать свои любимые строки из литературных произведений, работала ярмарка книг.

Комплексную программу для любого возраста подготовила и областная библиотека для детей и юношества им. Аксакова. Там прошли различные презентации и литературные игры-путешествия. Интерактивные игры, встречи за круглым столом, мастер-классы по обслуживанию людей с нарушением зрения подготовила Областная специальная библиотека для слепых. Во многих филиалах центральной городской библиотечной системы прошли встречи с творческой интеллигенцией.

Также в этот день были подведены итоги конкурса «Лучшая библиотека года для детей и юношества». Всего в конкурсе приняли участие 60 библиотек - 37 школьных и 23 муниципальных.


Опубликовано: 28.05.2009 в 15:13 
Просмотров: 920 

comments powered by HyperComments