Проект «Начни с себя» стартует в Ульяновской области

В рамках проекта планируется привлечь внимание широкой общественности к проблемам сохранения наследия региона.

По словам одного из инициаторов проекта, он направлен  на создание гражданского социально-активного движения молодежи и станет частью проекта партии «Единая Россия» - «Историческая память».

Программа «Начни с себя» будет реализовываться в Карсунском районе в усадьбе Н. М. Языкова. В июле там будет создан палаточный лагерь, в работе которого примут участие  около 200 молодых ульяновцев, сообщает пресс-служба Правительства области.

Одной из основных целей их работы станет привлечение внимания  широкой общественности к проблемам сохранения наследия региона, помощь в создании открытого эко-культурного заповедника «Усадьба Языковых».

Группы молодежи будут работать в режиме выездного проектно-трудового лагеря (три тематические смены). По замыслу участников, полученный сменой творческий результат (копии проектного материала, результатов полевых экспедиций и т.д.) будет передан следующей смене. Он станет отправной точкой  для  работы  других групп. 

Итоги работы всех трёх смен будут подведены на  встрече-фестивале всех участников проекта. Планируется, что за лето 2009 года ульяновские школьники и студенты примут участие в работах по благоустройству усадьбы, разработке туристического маршрута, создадут проект подсветки ландшафта, запишут аудиогид по усадьбе и так далее.


Опубликовано: 01.06.2009 в 11:17 
Просмотров: 1221 

comments powered by HyperComments