Проект «Летний Венец» стартовал в Ульяновской области

3 июня под открытым небом Ульяновский государственный оркестр русских народных инструментов дал концерт, а Ульяновская научная библиотека им. В. И. Ленина провела презентацию книжных фондов.

По информации Департамента культуры области, в течение июня, июля и августа в Ульяновске на открытых площадках будут проходить разнообразные культурные и спортивные мероприятия.

Проект «Летний Венец» - совместная работа Департамента культуры и архивного дела, Департамента образования, Департамента физической культуры и спорта, Департамента профессионального образования и охраны прав несовершеннолетних. Мероприятия рассчитаны на разные возрастные группы и призваны организовать досуг населения во время отпуска и летних каникул.

В рамках работы Департамента культуры и архивного дела все лето будут работать  шесть развлекательно-познавательных площадок в центре города.

Перед Ульяновской областной научной библиотекой имени В. И. Ленина откроется читальный зал под открытым небом, заявлены конкурсы рисунка, игровые программы, выставки необычных книг.

У входа в Ульяновский областной художественный музей запланированы передвижные выставки, мастер-классы по зарисовкам, спектакли Театра юного зрителя, игровые программы.  На центральной площади города - площади В. И. Ленина 6 июня будет установлена сцена. Здесь намечены концерты творческих коллективов Ульяновска и области, выступления молодежных рок-групп, исполнителей авторской песни. Рядом будет работать танцевальная площадка, хореографы для всех желающих готовы проводить мастер-классы по различным танцевальным направлениям. Запланированы дискотеки.

Третий год подряд в День России - 12 июня начинает свою деятельность кинотеатр под открытым небом «Летний кинотеатр на Венце». Традиционно по пятницам и субботам в 21.30 здесь проходят сеансы художественных фильмов, классики Советского и российского кинематографа. Зрителей ожидают «Барышня-крестьянка», «Кубанские казаки», «Первый троллейбус». К федеральным и областным датам и праздникам  кинотеатре приурочен показ тематических картин: «Город без солнца»  к  Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков,  «Школьные подруги» и «Фарида» к празднованию «Федерального Сабантуя» на территории Ульяновской обл. «Офицеры» к Дню Воздушно-десантных войск. «Семь стариков и одна девушка» к Дню физкультурника.

На аллее Венца будут проводиться пешеходные экскурсии. На Театральной площади для ульяновцев запланированы промо-акции Ульяновского областного театра кукол им. В.М. Леонтьевой, Ульяновской областного театра драмы им. И. А. Гончарова с целью презентации творческого сезона 2009-2010гг. и предстоящих гастролях театральных коллективов в Ульяновске. В июне город познакомится со спектаклями Тверского академического театра драмы, а в июле с Санкт-Петербургским музыкальным театром «Петербургская оперетта».

Проект «Летний Венец» - только часть масштабной акции. По всему городу в течение лета будет проведено более 400 мероприятий перед Домами культуры, библиотеками, в парках и даже во дворах домов.


Опубликовано: 04.06.2009 в 15:28 
Просмотров: 1160 

comments powered by HyperComments