Фестиваль мордовского фольклора «Масторовань морот» пройдет в Ульяновской области

XVI областной фестиваль мордовского фольклора и декоративно - прикладного творчества пройдет 13 июня в селе Кивать.

По информации Департамента культуры, фестиваль является продолжением движения к возрождению народной культуры и самосознанию нации. Праздник «Масторавань морот» («Песни матери земли») олицетворяет собой торжество мира и труда.

Фестиваль начнётся в 11.00 с праздничного шествия по улицам села коллективов художественной самодеятельности. Перед зданием церкви состоится благословение всех участников фестиваля представителем духовенства района.

В 14.00 на центральной эстраде состоится торжественное открытие фестиваля с участием гостей праздника, а также гала-концерт. В нем примут участие народная артистка Республики Мордовия, лауреат Государственной премии Нина Спиркина, эстрадная группа «Арсема»  и другие творческие коллективы из Республики Мордовия.

Будет организована работа детской и спортивной площадок, музыкальной площадки «Играй, гармонь». Все желающие могут принять участие в мастер-классе по изготовлению  мордовских детских головных уборов,  познакомиться с декоративно-прикладным творчеством учащихся и жителей МО «Кузоватовский район» на площадке «В царстве Масторавы» («В царстве Матери земли»).

В 18.00 концертную программу «Все - мы Россия» предложат творческие коллективы Кузоватовского района.

В 20.30 у святого источника состоится обряд «Гадание Ведявы».

В 21.00  пройдёт вечерняя  молодёжная дискотека, после которой праздник завершит фейерверк.


Опубликовано: 11.06.2009 в 09:27 
Просмотров: 1412 

comments powered by HyperComments