Семинар театральных критиков прошел в Ульяновске

Он работал с 6 по 10 июня под руководством ведущего театроведа, кандидата филологических наук, главного редактора журналов «Иные берега» и «Страстной бульвар, 10» Натальи Старосельской.

Семинар театральных критиков дважды в год проходит на базе одного из театров России. В течение пяти дней семинаристы проводят ежедневные обсуждения увиденных спектаклей. Итогом семинара становятся статьи и непосредственное общение артистов театра, режиссёра и критической лаборатории. В Ульяновск семинар приезжает второй раз.

Среди 15 участников были гости из Хабаровска, Омска, Новосибирска, Челябинска, Йошкар-Олы, Нижнего Новгорода, Пензы, и даже - Кишинёва и Одессы, сообщает пресс-служба Ульяновского драматического театра имени И. А. Гончарова.

В течение пяти дней театральные критики смотрели, а затем обсуждали спектакли Ульяновского театра: «Король Лир» и «Безумный день, или Женитьба Фигаро» в постановке народного артиста России, лауреата Государственной премии РФ и премии им. Станиславского Юрия Копылова, «Обыкновенная история» по роману И. А. Гончарова (постановка Дениса Кожевникова под руководством народного артиста СССР Леонида Хейфеца), «Девушки Beatles» (режиссёр Сергей Красноперец) и «Очень простая история» (режиссёр Олег Белинский).


Опубликовано: 11.06.2009 в 13:55 
Просмотров: 982 

comments powered by HyperComments