В Ульяновске открыт памятник покровителям семьи и брака

С 28 июня по 8 июля 2009 года к празднованию «Дня Семьи, Любви и Верности» в 13 городах семи Федеральных округов РФ проходит установка скульптурных композиций «Святые благоверные Петр и Феврония Муромские».

Средства на изготовление памятника были собраны в рамках благотворительного марафона, объявленного по инициативе главы региона.  Марафон был проведен в рамках Общенациональной программы «В кругу семьи».

5 июля состоялась церемония открытия и освящения памятника Благоверным Петру и Февронии Муромским. По информации пресс-службы Правительства, в мероприятии приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Архиепископ Симбирский и Мелекесский Владыка Прокл, заслуженные артисты России Валерий Золотухин и Ирина Алферова.

В ходе церемонии открытия самые активные участники благотворительного марафона были награждены Благодарственными письмами Губернатора Ульяновской области.

Присутствовавшая на открытии памятника народная артистка России Ирина Алферова высказала мнение, что для памятника святым в Ульяновске выбрано замечательное место. «Я рада за тех молодых людей, которым, возможно, эти святые помогут создать крепкие семьи и иметь хороших детей», - заявил Ирина Алферова.

Золотухин также высоко оценил установленный в Ульяновске памятник. «Я счастлив, что присутствую на таком знаменательном событии», - прокомментировал свое участие в церемонии заслуженный артист России.

С 28 июня по 8 июля 2009 года к празднованию «Дня Семьи, Любви и Верности» в 13 городах семи Федеральных округов Российской Федерации (от Владивостока до Калининграда) проходит установка скульптурных композиций (в ряде городов -только закладка первого камня) «Святые благоверные Петр и Феврония Муромские». Установка памятников проводится в рамках Общенациональной программы «В кругу семьи», созданной по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в 2004 году.


Опубликовано: 07.07.2009 в 09:15 
Просмотров: 1379 

comments powered by HyperComments