В Ульяновскую область приедет немецкий художник из Гамбурга Кристоф Шеффер

Он проведет мастер-классы для студентов творческих специальностей.

Он проведет мастер-классы для студентов творческих специальностей.С 9 по 13 ноября Кристоф Шеффер проведёт мастер-классы для ульяновских студентов – художников, дизайнеров и архитекторов. В связи с этим объявлен конкурс на участие в них. Отбор проходит в рамках проекта Raum für Raum (Арт-город). Как сообщает пресс-служба регионального правительства, для участия в мастер-классе необходимо заполнить анкету и выслать ее по адресу: ncca@art.nnov.ru, tatosian@mail.ru, тел (831) 430 4509, контактное лицо - Ольга Татосьян.

Анкету можно скачать на сайте www.propublicart.ru.

Наша справка
Кристоф Шеффер (Christoph Schaefer) - концептуальный художник из Гамбурга. Его работы основываются на чрезвычайно точных наблюдениях за повседневной жизнью, изложенных с использованием урбанистического лексикона.

В 2002 г. Он участвовал в проекте Park Fiction. Годом позже, совместно с Маргит Ченки (Margit Czenki) и Кристиане Меннике (Christiane Mennicke) он организовал международную конференцию "Невероятные встречи в городском пространстве" ("Unlikely Encounters in Urban Space). С 2008 г. Шеффер является участником "Es Regnet Kaviar" - активного сообщества против гентрификации, а также локальной организации NoBNQ. В 2010 г. он завершил работу над "Анти-монументом Красной Рурской армии" ("Anti-Monument for the Red Ruhr Army") в Эссене и Дортмунде (в рамках программы "Рур Культурная столица Европы 2010"). Его первая книга, включающая в себя текст и иллюстрации, "Город - наша фабрика" ("The City is our Factory") была опубликована издательством Spector Books, Лейпциг.

Фото: www.uralweb.ru


Опубликовано: 03.11.2010 в 16:50 
Просмотров: 549 

comments powered by HyperComments