В Ульяновске пройдет фестиваль "Герои Гончарова на современной сцене"

Спектакли пройдут на основной сцене и на Малой сцене "Постскриптум".

Спектакли пройдут на основной сцене и на Малой сцене "Постскриптум".

10 ноября 2010 года на ульяновской сцене стартует IV Международный театральный фестиваль "Герои Гончарова на современной сцене".
На суд зрителей постановки по произведениям И. А. Гончарова представят:

- Русский театр Берлина,

- Московский Художественный театр им. А.П. Чехова

- Московский драматический театр "АпАРТе",

- Государственная Санкт-Петербургская филармония для детей и юношества,

- Ульяновский драматический театр имени И. А. Гончарова.

Показы в рамках Фестиваля традиционно пройдут на двух площадках - основной сцене театра и Малой сцене "Постскриптум" с 10 по 14 ноября 2010 года.

Афишу IV Всероссийского фестиваля "Герои Гончарова на современной сцене" дополнит четвертый спектакль по произведению И.А.Гончарова "Фрегат Паллада". Постановку осуществил театральный режиссер Сергей Тюжин, выпускник Щукинского театрального училища (ВУЗа), мастерской Л.Хейфеца. Режиссеру свойственны любовь к эксперименту, образности, зрелищности, музыкальности. В качестве режиссера-постановщика и сценографа Сергей Тюжин участвовал в постановке спектакля по сценарию М.Угарова "Смерть Ильи Ильича" (по роману И. А. Гончарова "Обломов" в Орском Государственном драматическом театре имени А.С.Пушкина.

В череде мероприятий, посвященных И.А.Гончарову, театральный фестиваль "Герои Гончарова на современной сцене" нашел и прочно занял свое место масштабного культурного форума, объединяющего представителей не только театрального но и других видов искусства. В 225-ом юбилейном творческом сезоне фестиваль открывает новую страницу своей истории, выходя на международный уровень.

Фото: www.uprava.mv.ru


Опубликовано: 09.11.2010 в 09:33 
Просмотров: 678 

comments powered by HyperComments