В Ульяновске состоится международный конкурс юмора «СИМУРГ-2010»

Мероприятие пройдет 12 ноября 2010 года в 17-30 в Большом зале ЦНК.

Мероприятие пройдет 12 ноября 2010 года в 17-30 в Большом зале ЦНК.

В Ульяновской области «СИМУРГ-2010» будет проходить впервые. В конкурсе примут участие семь молодежных творческих коллективов национальных организаций, а также международный отдел Ульяновского государственного университета. Это «Однажды на Кавказе» (УРО ООО “Всероссийский Азербайджанский Конгресс”), «Deutsche Jugend» (Немецкий молодежный клуб «Sieben Winde»), «Ю.Р.И.К.» (Ульяновская местная осетинская молодежная общественная организация «Алания»), «Бищпочмак» (Ульяновская областная татарская общественная организация «Яна дулкын»), «Ара вайвай» (Региональное отделение «Союза армян России»), «Принесенные Аистом» («Чувашский молодежный Совет») и «Международники» (Международный отдел УлГУ). Им предстоит выступить в трех номинациях-обрядах: приветствие на тему: “Национальные стереотипы”; смехомер (4 шутки на свободную тему) и видео-конкурс на тему: “Ульяновск – город добрых дел”. По итогам конкурса все команды будут поощрены призами и подарками.

Учредителями выступили ОГУК «ЦНК Ульяновской области», филиал «Центр по возрождению и развитию национальных культур» и УРО ООО «Всероссийский Азербайджанский Конгресс».

«Так как основная цель конкурса — это, в первую очередь создание благоприятных условий для взаимопроникновения национальных традиций, мы постарались максимально приблизиться именно к национальным истокам. Отсюда и название конкурса — Симургом на Востоке принято называть жар-птицу — и обозначение номинаций «обрядами», - пояснил нам один из организаторов «СИМУРГа» Хаган Джангиров.

Также, со слов Хагана Джангирова, планируется, что мероприятие станет традиционным для Ульяновской области, а со временем выйдет и на федеральный уровень.

Мария БЕЛЯЕВА

Фото: www.free-lancers.net


Опубликовано: 10.11.2010 в 16:13 
Просмотров: 2057 

comments powered by HyperComments