В Ульяновске пройдет фестиваль корпоративных медиа «Волжский Венец»

Основная тема мероприятия «Модель PR-специалиста будущего».

Основная тема мероприятия «Модель PR-специалиста будущего».

«Волжский Венец» с 2006 года является традиционной диалоговой площадкой теоретиков и практиков в области корпоративных коммуникаций. В 2009 году фестиваль получил поддержку Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе и приобрел статус межрегионального.

19 ноября 2010 года «Волжский Венец-2010» откроется 10.00 выставкой корпоративных СМИ, которая развернётся в фойе киноконцертного зала «Тарелка» Ульяновского государственного технического университета (ул. Северный Венец, 32). В 11.00 состоится официальное открытие фестиваля, в котором планируется участие Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Затем начнётся пленарное заседание, на котором с докладами по основной теме фестиваля «Модель PR-специалиста будущего» выступят местные и иногородние участники. Обсуждение докладов состоится в рамках двух «круглых столов». На 17.00 запланировано награждение победителей фестивальных конкурсов, которых назовёт конкурсная комиссия. В рамках фестиваля будут проведены конкурсы корпоративных медиа: «PRесса-2010» (газеты и журналы); «PRоВидео-2010» (короткометражные фильмы); «Интер-Актив-2010» (корпоративные сайты); корпоративного радио.

По итогам фестиваля Департаментом массовых коммуникаций Ульяновской области будет вручен Гран-при «За развитие системы корпоративных коммуникаций».

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, у нынешнего фестиваля несколько особенностей. Например, основная тема фестиваля-2010 - «Модель PR-специалиста будущего» - на аналогичных форумах, проводимых в России, системно еще не рассматривалась. Актуальность выбранной темы вызвана развитием инновационного подхода в экономике, который придаёт особую роль коммуникационному менеджменту. Участники фестиваля из регионов ПФО детально обсудят пути развития корпоративных СМИ, вопросы улучшения их качества и занятия ими адекватного места в информационном пространстве страны, повышение роли PR-специалистов в современных экономических условиях.

По сравнению с 2009 годом, когда фестиваль первый раз проводился в статусе межрегионального, увеличилось количество заявок на участие от иногородних организаций. По состоянию на 9 ноября, заявки подали различные организации из 18 городов 12 регионов Приволжского федерального округа. В фестивале примут участие специалисты по связям с общественностью, редакторы корпоративных СМИ, специалисты служб маркетинга и менеджмента ульяновских предприятий и организаций разных форм собственности, а также представители пресс-служб территориальных органов федеральных органов власти, областных министерств и ведомств.

Наша справка

Организаторы фестиваля - Ульяновский государственный технический университет, Департамент массовых коммуникаций Ульяновской области, информационно-аналитическое управление Законодательного Собрания Ульяновской области, Ульяновский филиал ОАО «ВолгаТелеком». Председатель оргкомитета фестиваля – ректор УлГТУ А.Д.Горбоконенко.

По вопросам участия в фестивале обращаться в Управление корпоративных коммуникаций УлГТУ по тел. (8422)77-84-19, факс (8422)77-83-34, e-mail: ccc.ulstu@mail.ru. С материалами и результатами предшествующих фестивалей можно ознакомиться на сайте http://ccc.ulstu.ru во вкладке «Фестиваль «Волжский Венец».

Фото: www.ufps-ul.ru


Опубликовано: 12.11.2010 в 15:35 
Просмотров: 563 

comments powered by HyperComments