Ульяновск очистят от нацистской символики и экстремистских надписей

Мероприятия пройдут в рамках акции «От языка вражды – к языку мира».

Мероприятия пройдут в рамках акции «От языка вражды – к языку мира».

16 ноября в 14.00 в Ульяновске на ул.Лихачева, д.1 (на перекрестке с ул.Московское шоссе) стартует акция, посвящённая Международному дню толерантности и направленная на формирование национальной терпимости у жителей города и области

В ходе акции активисты молодёжных общественных объединений внесут свой вклад в очищение Засвияжского района от нацистской символики и экстремистских надписей.

По информации пресс-службы Правительства Ульяновской облатси, участниками акции, станут члены Совета по организации профилактической и воспитательной работы по недопущению экстремизма и национализма в молодёжной среде, представляющие молодёжные национальные и общественно-политические организации.

Наша справка

Отъезд участников акции: 16 ноября 2010 года в 13.30 от здания Ульяновского областного драматического театра.
Дополнительная информация: по тел. 89176110960 – Ошкин Виталий Владимирович

Акция «От языка вражды – к языку мира!» стала традиционной для Ульяновской области, она проводится уже в четвёртый раз. Международный день толерантности, которому посвящена акция, учреждён Генеральной Ассамблеей ООН в 1996 году после принятия Декларации принципов терпимости ЮНЕСКО 16 ноября 1995 года.

Это мероприятие является одним из инструментов реализации Плана межведомственных мероприятий по противодействию молодёжному экстремизму на 2010-2011 годы, утверждённого Губернатором – Председателем Правительства Ульяновской области С.И. Морозовым.

Фото: www.mkirov.ru


Опубликовано: 16.11.2010 в 10:58 
Просмотров: 564 

comments powered by HyperComments