Димитровградские пенсионерки покорили столицу

Старушки из Ульяновской области заняли призовое место на фестивале по восточным танцам.

Старушки из Ульяновской области заняли призовое место на фестивале по восточным танцам.

Более пятисот участников со всей страны и ближнего зарубежья съехались в столицу на ежегодный фестиваль по восточным танцам. Ульяновскую область на мероприятии представляла единственная в России студия восточного танца для пенсионеров "Звезда Востока", которая работает при университете пожилого человека "София". 62-летняя Светлана Дуванова и 61-летняя Лариса Косорукова с классическим танцем "Счастье" заняли третье место. По сообщению пресс-центра Отделения ПФР по Ульяновской области, жюри и публика были поражены, когда на сцену вышел дуэт, возраст участниц которого в сумме 123 года.

Приглашение в Москву димитровградки получили еще весной, но возникли проблемы с финансированием. Средства на поездку изыскал центр социального обслуживания "Доверие". Также поддержку оказал директор вентильного завода Михаил Воронов. Призом от организаторов стало приглашение в столицу Египта — Каир на ежегодный чемпионат мира по беллидансу.

- Если найдем средства - обязательно поедем, - отмечает Светлана Дуванова. - Но, наверное, это останется мечтой. Ведь для поездки нужны финансы, а где их взять пенсионерам – даже талантливым?

Наша справка

Международный фестиваль восточного танца в Москве проходит с 2006 года. В рамках мероприятия были мастер-классы, конкурсы, гала-концерты и фееричные шоу.

Мария Беляева

Фото: foto.turkey-info.ru


Опубликовано: 06.12.2010 в 11:46 
Просмотров: 673 

comments powered by HyperComments