В Ульяновске открылась конференция «Естественнонаучные исследования в Симбирском - Ульяновском крае»

Она пройдет с 6 по 7 декабря в областном Краеведческой музее.

Она пройдет с 6 по 7 декабря в областном Краеведческой музее.

С 6 по 7 декабря 2010 года с 13-00 в Ульяновском областном краеведческом музее им. И.А. Гончарова пройдет XII ежегодная научно-практическая конференция «Естественнонаучные исследования в Симбирском - Ульяновском крае».  

В работе конференции заявлено 42 доклада 59 участников. Авторы – ведущие специалисты и молодые исследователи вузов Мордовии, Самарской области, Республики Татарстан и Чувашской Республики, Ульяновска и Ульяновской области, сотрудники музеев  и организаций, занимающихся изучением природы края. 6 декабря запланирована работа зоологической и палеонтологической, а 7 декабря – ботанической, физико-географической и экологической секций.В сообщениях содержатся результаты новейших исследований по флоре, фауне, экологии, палеонтологии, физической географии,санитарно-эпидемиологической обстановке региона. 6 декабря в рамках конференции будут подведены итоги выставки – конкурса «Находка года». По итогам  полевого сезона 2010 года на конкурс представлены новые для области виды растений: гибридный вид - фиалка Брауна, крапива пикульниколистная с нежгучими листьями, морковница приморская, обычный ареал распространения которой – Черноморское побережье. На выставке будут представлены также два вида моллюсков, завезенных на территорию области из других стран: лунка астраханская, относящаяся к придонной фауне Каспийского моря, и моллюск, завезенный из Турции на рынок города Ульяновска с виноградом. Мордовскими ботаниками впервые на территории Ульяновской области обнаружен гриб грифола курчавая или гриб баран. Орнитологи представят на конкурс первую встречу в природе овсянки-крошки. Близ Сенгилея найден фрагмент челюсти древнего ящера плиозавра, жившего в морях края около 100 миллионов лет назад. В Малиновом овраге в окрестностях с. Ундоры был найден фрагмент деревянного водопровода.
 

По итогам конференции при финансовой поддержке Ульяновских предприятий: ООО «Мигос» (директор Ю.Ю. Великанов) и ООО «Ульяновскшифер» (генеральный директор В.П. Углёв) издан сборник докладов «Природа Симбирского Поволжья» (вып. 11), который уже очень скоро поступит в областные, городские и районные библиотеки.

Фото: autotravel.ru


Опубликовано: 06.01.2011 в 16:10 
Просмотров: 1359 

comments powered by HyperComments