В Ульяновской области органы здравоохранения будут взаимодействовать с церковью

Этот вопрос представители регионального здравоохранения обсудили со священнослужителями на I Межрегиональных Рождественских чтениях.

Этот вопрос представители регионального здравоохранения обсудили со священнослужителями на I Межрегиональных Рождественских чтениях.

Представители православной церкви, ученые и врачи обсудили сотрудничество врача и священника, моральные принципы биомедицинской этики, проблему абортов, а также проблему алкоголизма и наркомании.

По словам председателя отдела по взаимодействию с органами здравоохранения Симбирской и Мелекесской епархии иерея Дмитрия Субботина, взаимодействие медицины и церкви играет очень важную роль в деле формирования здорового образа жизни, поскольку взаимосвязь духовного и физического здоровья человека бесспорна.
По информации пресс-службы регионального правительства, у епархии есть большие возможности для оказания, прежде всего, социально-психологической помощи больным. Огромное внимание уделяется  социально уязвимым слоям населения, институту семьи и пропаганде отказа от вредных привычек.

В регионе уже проводится совместная работа епархии и учреждений здравоохранения в рамках соглашения, заключенного в марте прошлого года между Министерством здравоохранения Ульяновской области и Симбирской и Мелекесской епархией РПЦ. Она сконцентрирована на развитии медико-социальной помощи, медицинского просвещения, благотворительности и других сфер. В соглашении особо оговариваются такие темы, как помощь инвалидам, взаимодействие по обеспечению ухода за больными на дому и в стационарах, подготовка сестер милосердия, создание в больницах условий для выполнения православных обрядов, взаимная поддержка в вопросах хосписной помощи, волонтерского движения, профилактики алкоголизма, а также сотрудничество в просветительской работе.

Фото: st-volodimir.kiev.ua


Опубликовано: 17.01.2011 в 10:20 
Просмотров: 898 

comments powered by HyperComments