В Ульяновске открылся подростково-молодежный клуб «Свияга»

На модернизацию других клубов сети «Симбирцит» планируется выделить пять миллионов рублей.

На модернизацию других клубов сети «Симбирцит» планируется выделить пять миллионов рублей.

4 февраля глава города Александр Пинков принял участие в церемонии открытия спортивного подростково-молодежного клуба «Свияга» на ул. Аблукова, 41, входящего в сеть клубов муниципального учреждения «Симбирцит».

В настоящее время к МУ «Симбирцит» относится 35 подростково-молодежных клубов спортивной, творческой, а также разнонаправленной деятельности.

В клубах реализуется духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание молодого поколения, пропаганда здорового образа жизни, социальная адаптация подростков, социальная профилактика наркомании и СПИДа, а также создаются комфортные условия для полноценного отдыха и развития детей, подростков и молодежи города.

Пропускная способность клуба «Свияга» составляет в среднем около 350 человек в неделю поэтому его деятельность позволит активизировать работу всей спортивной сферы микрорайона. В клубе действуют секции по кикбоксингу, тхэквондо, греко-римской борьбе, боксу. Планируется, что в ближайшее время здесь будут открыты танцевальные секции.

По словам главы Ульяновска, руководством города и области, а также Попечительским советом Правительства Ульяновска по поддержке и развитию детского и юношеского спорта ежегодно выделяется свыше 10 миллионов рублей на развитие дворового и школьного спорта и сети подростково-молодежных клубов. «Ульяновск не сможет стать культурной столицей без развития физической культуры и пропаганды здорового образа жизни, а значит развития детского и юношеского спорта», - подчеркнул Александр Пинков.

В рамках мероприятия глава города принял решение о выделении 5 миллионов рублей на техническую модернизацию сети спортивных клубов. На эти средства клубами будут приобретены компьютеры, спортивный инвентарь и тренажеры.

Кроме того, Александр Пинков поручил Александру Иванову подготовить перечень адресов спортивных клубов сети «Симбирцит», которым необходим ремонт в текущем году, и по итогам работы за первый квартал рассмотреть возможность выделения из городского бюджета дополнительно семь миллионов рублей на данные

Фото: simbircit.ru


Опубликовано: 04.02.2011 в 15:06 
Просмотров: 2611 

comments powered by HyperComments