В Ульяновске определились победители конкурса «ТЭФИ-Регион-2010»

 «Мистером» и «Мисс» - «Информационное телевещание» стали наши земляки.

 «Мистером» и «Мисс» - «Информационное телевещание» стали наши земляки.

17 февраля в Ульяновске стали известны финалисты Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион-2010» по направлению «Информационное телевещание».

В этом тематическом направлении - 11 номинаций (всего в конкурсе 20 номинаций).  Жюри конкурса, состоящее из 16-и членов Академии Российского телевидения, возглавил Владимир Познер. В результате голосования были приняты следующие решения.

В одной из многочисленных, по количеству заявленных работ,  номинаций - «Ведущий информационной программы» в финал вышли Алена Ласточкина из томской телерадиокомпании «ТВ-2», Светлана Хасанова из ТРК «Башкортостан» (Уфа) и Анастасия Солопенко из  ТРК «Прима-ТВ» (Красноярск).

В номинации «Интервьюер» в этом году за победу будут бороться обладательница двух «Орфеев» в этой номинации Гузель Ибрагимова из Уфы (ПЦ «Вся Уфа») - с программой «Большое Интервью»; Алан Диамбеков с программой «Без обид» (ГТРК «Алания» Владикавказ) и Эльвира Оверченко с программой «Простые вопросы» из благовещенской «Редакции телекомпании «Альфа-канал».

В одной из информационных номинаций, включенной в конкурс  в 2010 году, - «Ежедневная информационная программа для городов-миллионников» из 11 претендентов, за победу будут бороться две программы из Уфы: «Новости» ТРК «Башкортостан» и «Служба новостей» ПЦ «Вся Уфа» и программа, обладатель премии «ТЭФИ-Регион» прошлых лет, из екатеринбургской телекомпании «Четвертый канал» - «Новости. Итоги дня».

Члены жюри констатировали, что в номинации «Репортер», в которую было представлено самое большое количество работ - 52, нет достойных «Орфея». Было принято решение в данной номинации не выбирать финалистов и, соответственно, не присуждать премию.

Кроме этого, из 15-и представленных работ в номинацию «Программа о спорте», финалистами стали лишь две программы: из Санкт-Петербурга - «Телевизионный клуб «Зенит», которую делают журналисты телеканала «100 ТВ», и из Москвы - «М-1 FIGHTER», выходящей на телеканале «Боец».

Всероссийский телевизионный конкурс «ТЭФИ-Регион» проводится в этом году в девятый раз. Организатор - Фонд «Академия Российского телевидения». Государственная значимость конкурса подтверждается организационной и финансовой поддержкой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Победители конкурса «ТЭФИ-Регион- 2010» станут известны на Торжественной церемонии награждения лауреатов конкурса 21 апреля 2011 года, которая состоится в Таганроге.

В этом году Фонд «АРТ» объявил дополнительные конкурсы в рамках проведения финальных мероприятий в Ульяновске с различным призовым фондом:

Конкурс «Глаза в глаза» - на лучшие вопросы преподавателям во время учебной программы. В завершении каждого выступления (мастер-класса) устраивается мини-пресс-конференция для преподавателей. Автором лучших вопросов, по мнению преподавателей, получившей наибольшее количество специальных жетонов (7 шт,) стала телеведущая из ТРК «Репортер» (Ульяновск) Ольга Петерс. Именно она получила звание самого активного участника учебной программы конкурса и поедет в Таганрог на заключительные мероприятия конкурса за счет Фонда «АРТ».

Конкурс «Мистер» и «Мисс» - «Информационное телевещание». Это развлекательное мероприятие состоялось 16 февраля во время вечерней культурно-развлекательной программы. Победителями стали Ксения Новичкова, телеведущая ГТРК «Волга», и Виктор Щербаков, телеведущий «Первого молодежного канала» (Ульяновск).

Всего в конкурсе приняли участие восемь человек из разных городов России. Победители получили ценные призы от организаторов и партнеров конкурса. Оценивали выступления участников представители жюри тематического направления «Информационное телевещание» - члены Академии Российского телевидения.

Фото:www.fontanka.ru


Опубликовано: 18.02.2011 в 20:21 
Просмотров: 1870 

comments powered by HyperComments