В Ульяновске выбрали лучшего чтеца Корана

Им стал  Ильяс Халфин из Казани.

Им стал  Ильяс Халфин из Казани.

В субботу, 19 февраля 2011 года, состоялся IV межрегиональный конкурс чтецов Корана.

Учащиеся медресе Приволжского федерального округа продемонстрировали свое мастерство в чтении наизусть основных сур.  Помимо конкурсантов в мероприятии приняли участие предприниматели из разных городов Поволжья. Членами жюри по балловой системе оценивались правильного чтения, благозвучность, быстрота чтения, правильность произношения.

Победителем конкурса стал Ильяс Халфин из Казани. Ему торжественно вручили 10 тысяч рублей. За занятое второе место ульяновец Абдуссамад Сафиуллин был награжден сертификатом на сумму 5 тысяч рублей. Третье место занял Нияз Халфин из Казани. Его приз составил 3 тысячи рублей. Остальные участники были поощрены памятными призами.

- Мероприятие для нас очень значимое. Ведь целью его проведения является воспитание молодежи на опыте тысячелетней истории Ислама в России в духе толерантности, дружбы и взаимного сотрудничества на примере жизни Пророка, - комментирует ректор медресе «Биляр» Ильдар Сафиуллин, - Сегодня мы все боремся  с алкоголизмом, наркоманией, беспризорностью и с другими отрицательными явлениями нашей действительности, которые породило наше безбожество. Данный конкурс чтецов, в первую очередь, мероприятие религиозного толка. Оно удаляет людей от черных сил и беса.

Фото: thelede.blogs.nytimes.com


Опубликовано: 21.02.2011 в 17:19 
Просмотров: 1543 

comments powered by HyperComments