Ульяновск примет участие в программе «Культурная столица Европы»

Такое решение было принято в Брюсселе во время публичных слушаний в Европейской комиссии.

Такое решение было принято в Брюсселе во время публичных слушаний в Европейской комиссии.


В столице Бельгии Брюсселе состоялась итоговая сессия публичных слушаний в Европейской комиссии. Темой заседания стал вопрос изменения формата «Культурная столица Европы» после 2019 года.

Как сообщил из Брюсселя глава Ульяновска Александр Пинков, было принято положительное решение по вопросу участия города в программе «Культурная столица Европы». «Мы заявили о своём стремлении двигаться дальше в плане культурного роста, о намерениях Ульяновска стать культурной столицей Европы», - подчеркнул Александр Пинков.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, в рамках ульяновская делегация встретилась  с официальным представителем департамента культуры и образования Европейской комиссии Владимиром Суха, на которой была достигнута договорённость об участии Ульяновска в программе «Культурная столица Европы». «С Россией необходимо развивать культурные связи, так как это важно для всего мирового сообщества», - отметил Владимир Суха.

Как заявил глава города Александр Пинков, руководство Ульяновска намерено в ближайшее время тщательным образом изучить зарубежный опыт программы «Культурная столица Европы».

Фото: www.prizyvnik.info


Опубликовано: 03.03.2011 в 15:32 
Просмотров: 1913 

comments powered by HyperComments