Ульяновская областная библиотека им. В.И. Ленина получит 900 тысяч рублей

Средства поступят от Министерства культуры РФ в рамках Федеральной целевой программы «Культура России».

Средства поступят от Министерства культуры РФ в рамках Федеральной целевой программы «Культура России».

Деньги выделены по направлению «Обеспечение сохранности историко-культурного наследия». Работа библиотеки затрагивает несколько аспектов этого направления: «Обеспечение сохранности библиотечных фондов», «Страховое копирование библиотечных фондов, фильмофонда», «Издание полных научных каталогов собраний музеев, Свода памятников истории и культуры». Кроме того, областное учреждение продолжит участие в проекте «Национальная электронная библиотека» в Российской Государственной Библиотеке».

По информации пресс-службы регионального правительства, в рамках подпрограммы «Обеспечение сохранности библиотечных фондов» будет отреставрирована книга «Арифметика, сиречь наука числительная. С разных диалектов на славенский язык переведенная, и воедино собрана и на две книги разделена» Леонтия Филипповича Магницкого, изданная в 1703 году. Стоимость реставрации этого памятника книжной культуры Карамзинской общественной библиотеки составит 400 000 рублей.

На реставрацию прочего книжного фонда, а также на стажировки специалистов по реставрационным работам Ульяновской областной библиотеке выделено 100 000 рублей. Также, 100 000 рублей отводится на микрофильмирование газетного фонда региона в целях обеспечения сохранности и доступности периодических изданий. Такая же сумма составит затраты на развитие центра по работе с книжными памятниками.

Затраты на участие учреждения в проекте «Национальная электронная библиотека в РГБ» в 2011 году составят 200 000 рублей. Проект является частью программы сохранения библиотечных фондов РФ, принятой в 2000 году. Ульяновская областная библиотека стала участником этого проекта в 2006 году.

Фото: www.bogoslov.ru


Опубликовано: 10.03.2011 в 16:24 
Просмотров: 993 

comments powered by HyperComments