Ульяновск официально стал «культурной столицей СНГ»

28 марта 2011 года проекту был дан официальный старт.

28 марта 2011 года проекту был дан официальный старт.

Поздравить с этим титулом город собралось множество гостей. Среди  них представители правительств и министерств культуры России и стран СНГ, послы стран-участников Содружества, руководители Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества, а также деятели культуры и искусства.

В 12.00 в областной библиотеке им. В.И. Ленина  глава города Александр Пинков и заместитель председателя Гомельского городского исполнительного комитета Елена Кличковская заключили соглашение о сотрудничестве в реализации проекта «Ульяновск - культурная столица СНГ». Целью которого является создание благоприятных условий  в области культуры и искусства .

- Подписание соглашения - знаковое событие не только в жизни наших городов, - отметил Александр Пинков, - Сегодня мы начинаем реализацию масштабного проекта, который представляет возможность Гомелю и Ульяновску реализовать культурные инициативы в глобальном пространстве. Соглашение позволит нам  добиться более высоких результатов.

Также в рамках мероприятия состоялась презентация интернет-портала «культурной столицы» - http://ulkul.ru/. Здесь прошел телемост  с Исполнительными Дирекциями Культурных  столиц Европы 2011 года - Таллинн (Эстония), Турку (Финляндия).

Гостями мероприятия в свою очередь было отмечено, что объявление Ульяновска культурной столицей СНГ не случайно, и большой потенциал и вклад в развитие культуры  дают право носить это звание.

Мария БЕЛЯЕВА

Фото: fotki.yandex.ru


Опубликовано: 28.03.2011 в 16:27 
Просмотров: 1341 

comments powered by HyperComments