В Ульяновске стартовал детский проект «Культурная столица содружества»

Его площадкой стал Дворец творчества детей и молодёжи.

Его площадкой стал Дворец творчества детей и молодёжи.

28 марта Сергей Морозов, Михаил Швыдкой и Полад Бюльбюль оглы посетили артстройку «Искусство молодых в содружестве», выполненную молодыми художниками региона. Участники артстройки создали концептуальные проекты по мотивам произведений художников СССР, хранящихся в фондах Ульяновского областного художественного музея. Созданные работы будут переданы в дар Областному дворцу творчества детей и молодёжи.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, высоким гостям и губернатору была представлена передвижная выставка занимательных нанотехнологий «Смотрите, это — НАНО». Она является частью регионального проекта «Неделя нанотехнологий», который пройдет в ряде городов страны.

Кульминацией праздника в областном Дворце творчества детей и молодёжи стало награждение победителей общероссийской олимпиады по иностранному языку «Евролингва». Дипломы победителям открытого первенства по английскому и немецкому языку вручили председатель Комитета по культуре Государственной Думы Григорий Балыхин, председатель Комитета по культуре Государственной Думы РФ Григорий Ивлиев, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Сопредседатель правления МФГС Михаил Швыдкой высоко оценил организацию мероприятия в Ульяновске: «Сегодня все мы оказались в атмосфере удивительной теплоты, доброты, справедливости. Ульяновск – это город, который всегда притягивал к себе. Здесь прекрасный театр, музеи, концертные залы. Здесь создана особая среда, которая позволяет назвать регион культурной столицей».

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Азербайджан в Российской Федерации Полад Бюльбюль оглы от имени Фонда поздравил участников мероприятия со стартом проекта «Культурные столицы Содружества».  «Фонд единогласно проголосовал за то, чтобы два города - Ульяновск и Гомель - стали первыми участниками Межгосударственной программы. Проект будет и дальше действовать, в нем смогут принять участие многие города, но Ульяновск навсегда останется в памяти как первый город, ставший культурной столицей Содружества Независимых Государств».

Фото: ulgov.ru


Опубликовано: 29.03.2011 в 11:21 
Просмотров: 1947 

comments powered by HyperComments