Ульяновские дети смогут учиться музыке в Германии

Городские власти договорились о культурном обмене учениками музыкальных школ.

Городские власти договорились о культурном обмене учениками музыкальных школ.

С 16 по 21 марта ульяновская делегация провела ряд культурно - деловых встреч в городе - побратим Крефельд.

Члены делегации провели переговоры с руководством мэрии города Крефельда по вопросам общего образования и воспитательной работы в образовательных учреждениях.

Ульяновцы посетили одну из самых крупных Детских музыкальных школ немецкого города. В рамках визита делегаты обсудили вопросы организации процесса обучения детей с директором школы, господином Ральф Сурманнс. По словам господина Сурманнса, все детские музыкальные школы Крефельда объединены в Союз музыкальных школ. В отличие от немецких школ искусства, в учреждениях дополнительного образования Ульяновска четко выстроена система контроля в виде зачетов, академических концертов и экзаменов, реализуются воспитательные программы, организован летний отдых детей.

В рамках визита в Германию в город Киль состоялась встреча с преподавателями и студентами Академии Киля и университета Гамбурга, в ходе которой обсуждались вопросы работы с одаренными детьми. Немецкой стороной была представлена программа «Das Enrichment» для содействия развитию высокоодаренных детей и тест по интеллектуальному развитию IST 2000R. В настоящее время готовится версия данного теста на русском языке.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Ульяновскапо итогам встреч, была достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве с детской музыкальной школой Крефельда. Оно предполагает обмен детьми, творческими коллективами, специалистами в сфере культуры и образования.

Фото: votrube.ru


Опубликовано: 05.04.2011 в 17:11 
Просмотров: 1291 

comments powered by HyperComments