В Ульяновске отремонтируют Краеведческий музей

На эти цели планируется потратить более девяти миллионов рулей.

На эти цели планируется потратить более девяти миллионов рулей.

 

Глава региона провёл совещание, посвящённое вопросам ремонта Дома-памятника И.А. Гончарову, в здании которого располагаются областные Художественный музей и Краеведческий музей им. И.А. Гончарова.

По итогам обсуждения  Сергей Морозов дал поручение выделить  9 миллионов 200 тысяч рублей из областного бюджета на эти цели. «В ближайшее время нам нужно привести в порядок здание Дома-памятника великому писателю Ивану Гончарову, где расположены Краеведческий и Художественный музеи, – отметил Губернатор. – Впоследствии мы будем изыскивать средства для того, чтобы вернуть зданию первоначальный облик по проекту Августа Шодэ».

По информации пресс-службы регионального правительства, к сентябрю 2011 года в музеях  планируется провести косметический ремонт внутренних помещений здания первого и второго этажей (гардероб, малая лестница, вестибюль первого этажа, лестница на второй этаж, балюстрада второго этажа, четыре экспозиционных зала второго этажа),  а также отреставрировать купол здания, изготовить и установить входной деревянный тамбур в вестибюле музея, провести ремонтно-реставрационные работы крыльца, двух световых фонарей здания на главной лестнице и в выставочном зале, воссоздать исторические фонари у входа в здание.

Фото: www.ulzapovednik.ru


Опубликовано: 13.04.2011 в 16:49 
Просмотров: 2495 

comments powered by HyperComments