В Ульяновске пройдут Дни Германии

В рамках мероприятия зрители увидят театральные постановки немецкого театра импровизации.

В рамках мероприятия зрители увидят театральные постановки немецкого театра импровизации.


Мероприятие состоится в Ульяновске уже в третий раз. В связи с этим с 13 по 21 марта в городе пройдет  ряд мероприятий, связанных с современной немецкой культурой и  немецким языком. Дни  Германии в этом году носят название «Театральный неформат».

Главным событием станет приезд театра импровизации Tante Salzman. Это нестандартный театр, в котором нет утвержденных пьес и предсказуемого финала,  их определяют актеры и публика. Спектакли пройдут в Ульяновске и Димитровграде.

В Ульяновском театре юного зрителя «Nebolshoy театр» состоится марафон представлений детских любительских театров по мотивам произведений  немецких писателей. Профессиональным опытом с юными талантами поделятся немецкие актеры Театра импровизации. Актёры попробуют себя в непривычном жанре - представят читку произведения Паула Маара «Семь  суббот на неделе».

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на базе областной научной библиотеки состоится акция «Шедевры вне закона». В ее рамках учреждение представит произведения авторов, которые были под строжайшим запретом во время национал-социалистического периода. Но в настоящее время они пользуются особой популярностью в современной Германии. Этот проект реализуется факультетом иностранных языков Ульяновского государственного педагогического университета.

Также стартует программа «Детектив по четвергам», в рамках которой пройдут показы детективного сериала, популярного в Германии, состоятся  встречи со студентами, обсуждение с ними книг немецких авторов.

Кроме того, гостями города станет молодёжная группа из Германии «5 шляпок».

Фото: www.agro.ru


Опубликовано: 28.04.2011 в 09:11 
Просмотров: 1126 

comments powered by HyperComments