В Ульяновске закрылись Дни благотворительности

Они стали стартом деятельности Фонда «Забота».

Они стали стартом деятельности Фонда «Забота».

С 12 мая по 1 июня 2011 года в регионе проходил цикл благотворительных мероприятий. Проект был направлен на возрождение традиций милосердия и меценатства и привлечение жителей города к благотворительной деятельности. В рамках Дней благотворительности прошли выставки, концерты, «круглые столы» и семинары.

«К началу XX века Симбирская губерния занимала третье место по масштабам благотворительности в России – наш край уступал только вельможным столицам Москве и Санкт-Петербургу. Меценатство в те годы было не просто почётно – о благотворительной деятельности заботилось государство. Сегодня мы должны возродить эти традиции. И первый этап на пути к этому – Дни благотворительности, которые прошли на территории региона» - подчеркнул Сергей Морозов.

По информации пресс-службы регионального правительства,  Дни благотворительности стали стартом деятельности Фонда «Забота», который возглавила советник губернатора Марина Рябова. Деятельность фонда будет строиться по двум направлениям. Это реализация собственных благотворительных программ и распределение грантов между некоммерческими организациями.

Фото: current.com


Опубликовано: 02.06.2011 в 14:43 
Просмотров: 821 

comments powered by HyperComments