В Ульяновской области открылся пленэр юных художников «Земля Пластова»

Х Всероссийский пленэр проходит в рамках подготовки к 120-летию со дня рождения Народного художника СССР Аркадия Пластова с 15 по 25 июня в Карсунском районе.

Х Всероссийский пленэр проходит в рамках подготовки к 120-летию со дня рождения Народного художника СССР Аркадия Пластова с 15 по 25 июня в Карсунском районе.
Торжественная церемония открытия состоялась 15 июня в детской школе  искусств имени Аркадия Пластова.
Как отметил глава региона Сергей Морозов, который так же присутствовал на церемонии открытии, пленэр стал неотъемлемым событием для общественной и культурной жизни региона. «Наша основная задача сегодня – не допустить забвения имен наших великих земляков. Делать это необходимо двумя путями: через прославление их наследия и поддержку молодых художников, которые своим творчеством продолжают лучшие традиции предыдущих поколений. Наш пленэр целиком и полностью соответствует данным задачам», - отметил Сергей Морозов в своем приветственном слове.


В  этом году в работе пленэра приняли участие художники  из Москвы, Пензы, Красноярска, Алатыря, Рязани, Самарской и Ульяновской областей, Краснодарского края, Татарстана и Чувашии, а также делегация  из Республики  Беларусь.
В рамках пленэра работала Международная  выставка «Родник-2011», творческая мастерская «Золотой огонь горна». Юные художники смогли познакомится с народными промыслами Карсунского района, знаменитого своей керамикой, плетением из лозы и ткачеством, будут совершенствовать технику масляной живописи, акварели, графики, скульптуры.


Гостей мероприятия съездили экскурсии на родину Аркадия Пластова в село Прислониха.   

 
Работы, созданные во время пленэра, войдут в коллекцию галереи детской школы искусств ДШИ им. А.А. Пластова. По результатам X открытого пленэра «Земля Пластова» будет сформирована передвижная выставка, которая побывает в разных регионах России.

Фото: apnews.ru


Опубликовано: 16.06.2011 в 16:37 
Просмотров: 909 

comments powered by HyperComments