Ульяновское правительство обещало помочь в строительстве кафедрального собора и православной гимназии

10 января Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил строящиеся кафедральный собор и православную гимназию, чтобы на месте ознакомится с ходом работ.

Как доложили Сергею Морозову, работы на кафедральном соборе начались в сентябре 2006 года, до конца года был завершен «нулевой» цикл, уложены перекрытия техподвала. В 2007 году строители приступили к возведению стен. К Пасхе планируется поднять их на высоту до 1,5 м, а до конца года возвести стены под крышу. Одна из главных проблем, которая стоит сейчас перед строителями, - нехватка электроэнергии. Глава региона пообещал помочь решить этот вопрос. Кроме того, Сергей Морозов планирует оказать содействие в оптимизации поставок стройматериалов, в том числе кирпича.

Во время осмотра губернатором стройплощадки православной гимназии, протоиерей отец Виктор рассказал ходе работ. Он отметил, что строительство ведется за счет частных средств.

Гимназия рассчитана на 130 учеников, в каждом классе будет обучаться порядка 10-12 школьников. Как рассказал Сергею Морозову отец Виктор, уже сейчас к нему обращаются родители, которые хотели бы, чтобы их дети учились в православной гимназии. По планам все работы должны быть закончены в 2008 году. Но губернатор пообещал ускорить строительство православной гимназии. Как ожидается, на эти цели будут привлечены бюджетные деньги.


Опубликовано: 11.01.2007 в 10:46 
Просмотров: 1160 

comments powered by HyperComments