28 ульяновцев занесены на областную Доску почета

В рамках празднования 64-й годовщины со дня образования Ульяновской области прошло открытие региональной Доски Почета.

В ходе мероприятия Сергей Морозов отметил: "Убежден, что о каждом из занесенных на Доску Почета, должна знать вся область. Занесение на областную Доску Почета - это не только знак общественного признания, но и важный шаг на пути к возрождению уважения к людям труда, возвращению достоинства созидательной жизни на родной земле, преданности любимому делу, верности избранной профессии".

Согласно распоряжению, подписанному Сергеем Морозовым, на стенде «Лучшие люди Ульяновской области" размещена информация о 28 ульяновцах. Их кандидатуры отбирались на основании представлений органов исполнительной власти и муниципальных образований области за достижение наивысших показателей в 2006 году.

Традиция чествовать жителей региона, которые своим трудом заслужили право на общественное признание и уважение, была возрождена в Ульяновской области в 2005 году. До настоящего времени Доска Почета располагалась в фойе здания Администрации Губернатора. Отныне стенды с фотографиями наиболее достойных жителей региона установлены на эспланаде площади 100-летия со дня рождения Владимира Ленина.

По информации специалистов областного управления архитектуры, в прошлом году был объявлен конкурс творческих работ на лучший проект областной Доски Почета. В конкурсе приняли участие ведущие архитекторы, художники региона, студенты профильных факультетов ВУЗов Ульяновска. По решению конкурсной комиссии, лучшим проектом был признан эскиз, представленный председателем регионального отделения Союза художников России Анатолием Ермаковым.

Состав ульяновцев, занесенных на областную Доску Почета, будет обновляться по итогам каждого года. В рамках открытия ульяновцам, удостоенным чести быть представленными на областной Доске Почета "Лучшие люди Ульяновской области" в 2006 году, по сложившейся традиции были вручены их портреты с памятными знаками.


Опубликовано: 23.01.2007 в 17:41 
Просмотров: 1149 

comments powered by HyperComments