Главную награду фестиваля «Лицедей - 2007» получил Ульяновский областной театр кукол

25 марта завершился I Фестиваль театров Ульяновской области «Лицедей-2007». Он проходил на сцене Ульяновского областного театра драмы с 19 по 25 марта 2007 года под патронатом губернатора области Сергея Морозова.

В рамках Фестиваля, кроме 7 спектаклей на основной сцене, было сыграно 15 спектаклей в Димитровграде, рабочих поселках Кузоватово, Чердаклы, Тереньга, Старая Майна. Всего на фестивальных спектаклях побывало 12,6 тыс. зрителей.

Глава региона вручил Ульяновскому областному театру кукол главную награду Фестиваля - премию Губернатора за продвижение театрального искусства на территории Ульяновской области в размере 100 тыс. рублей. Средства пойдут на постановку нового выездного спектакля.

Как нам сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области, Сергей Морозов выступил с инициативой провести в 2008 году в Ульяновске Всероссийский фестиваль кукольных театров. «Убежден, что при должной организации такой фестиваль превратится в яркий и красивый праздник, который надолго запомнится и детям, и взрослым», - заявил глава региона.

Кроме традиционных премий «Лицедей», Ульяновского землячества в Москве и Ульяновского регионального отделения Фонда культуры РФ, свои награды деятелям театра впервые учредили Законодательное Собрание области («За преданность теме»),  мэрия Ульяновска («Театральный Венец»),  мэрия Димитровграда («Вдохновение»), Городская Дума г.Ульяновска («Кумир»). Кроме того, самые талантливые молодые актёры области получили призы от областного Комитета по делам молодёжи.


Опубликовано: 28.03.2007 в 10:08 
Просмотров: 1684 

comments powered by HyperComments